桃宁手撕白莲睿智

破烂搞笑文手 睿智退散

一块饼干的故事/雨ky

答应群里小美女的雨喵xKylin的小甜饼
艾特当事人@北冥有雨. 雨喵小朋友和@Kylin 凛凛小朋友!!要爱我嘻嘻



雨喵每次都比她早一些起床,给刚上高三的凛凛做早餐,只为了可以让她多睡那么五分钟。

高三很辛苦啊,能多赖一会儿也能算是天赐拖延症之福吧。雨喵一边打下一个圆圆的鸡蛋,另一只手拿了铲子在锅里翻来翻去。爱心早餐什么的,希望凛凛会喜欢吧。


凛凛被雨喵设定的铃声准时叫醒。她迷迷糊糊翻了个身把手机从充电器上拔下,开始刷最新的微博。这叫以毒攻毒,拿手机来攻击睡意,效果非常明显。

6:40。“凛凛,要起床了哦,不能再玩啦”雨喵把围裙解下来挂在厨房门口的挂钩上,擦了擦手走进房间。
“好的,我马上…”凛凛一下从床上坐起来,挠了挠睡乱了的短发,身上是和雨喵一起网购来的熊熊睡衣,雨喵是兔子的款式的。


洗漱之后凛凛坐在餐桌前,“哇,今天吃烤肠和三明治”,雨喵催了两句“快点吃啦,吃完就七点了,我帮你扎头发”她果然站在椅子后面给凛凛拿小皮筋扎了个揪揪。

“一字夹呢?我昨天还放在床头柜上来着”雨喵走进卧室朝客厅喊。“噢我放到卫生间里了,就在洗漱台上”凛凛一边叉起面包往嘴里塞同时回头答道。

“找到了”雨喵拿着一排夹子往回走,分别在凛凛的两边耳旁碎发散落的位置,“你现在头发还是太短啦,再等长一点——大概你期末的时候,就可以不用夹起来了。”
“那你要等我啊,雨喵”凛凛笑嘻嘻的,把桌上的一片饼干递给她身后的长发女孩子,“哝,牛奶饼干”雨喵摆摆手,“你自己吃嘛,一会儿要去学校可没人给你带点心,别饿着了”,

凛凛只好伸出手,把饼干掰成两瓣,左手拿着一片,右手喂到雨喵嘴前
“那这样,一人一半,感情不会散——”

雨喵咬下那块饼干,“就你会讲话,赶紧收拾收拾穿鞋去,校车要赶不及啦!”



凛凛站在玄关换上运动鞋,一只手扶着门框。雨喵突然急匆匆跑过来,“是不是校徽没带?钥匙也在这”

“校徽!我忘了……”凛凛任由雨喵趴在她身上帮她别上徽章,“…不过钥匙我就不带啦,你要在家里等我嘛,好不好”

“……真是受不了你,好吧好吧,下午早点回来哦。还有!便当塞在包里了!”最后两句的时候凛凛已经站在电梯门口了,雨喵只好往门外喊了几句。

“知道啦!等我回来——!”



雨喵返回客厅开始收拾桌上的餐具,回头瞥了一眼那盘饼干。
“一人一半,感情不会散……”

评论(9)

热度(13)