桃宁手撕白莲睿智

破烂搞笑文手 睿智退散

沙雕搭讪的一百种方法/砍管

小砍在一条马路上快乐的骑着他上个月新买的小电驴。今天天气晴朗晴空万里,正值下班高峰期,他也趁着路堵悠悠哉哉的慢速前行。

突然旁边有一小阵风带了过来,扭头一看,一个背着书包的金发小帅哥骑着ofo与他并行,“为什么你的电动车还没有我骑的单车快啊”

小砍看着他模样不过十八九岁,心里暗笑这是什么搭讪方式,“你个学生也嘲笑我骑的慢,老了呀”
“什么叫我就是个学生,我看你也不过是个老师嘛。不然你不服气,我们可以比个赛,你家在哪?我们看谁先骑到你家好不好”

小砍晕,不能因为自己戴个平光镜穿个衬衫就把他当老师了好吧。后文里的比赛也让他哭笑不得,“…我不是老师。目的地在金山碧水,二期北门”
“好嘞,比赛开始咯”那个小男生的夹克外套随着里头卫衣的帽带被风吹的鼓起,脚上动作加快了往前面骑去。

而小砍还是慢慢悠悠的开着他那只电驴,小孩子闹他的,自个儿开自个儿的就好。
结果没一会儿又看到一坨金毛千里迢迢从岔路口又七扭八扭穿行回来,像初次见面那样骑在他身侧,“想了半天还是打算送你回家”

小砍失笑,“我一个大男人要你送做什么”

“学生送老师回家不是很正常吗,你干嘛这么不可思议嘛”他笑的明朗偏偏嘴上贫的不行,逗得小砍只好重新解释一次“说了我不是老师,我就是一个普通秃头程序员…”

“我不管,我就要送你回家。前面那条路拐上去就到了,你不许抛下我”
小砍腾不出手扶额,无奈之情溢于言表。“行吧,想送你就送吧,我不介意……”

于是小金毛开始哼歌,看起来心情不错。曲目是《shape of you》,果然是小年轻喜欢的歌。


拐七拐八终于到了家楼下。小砍看着他那辆ofo略有点好奇,“你这车可别是装了什么油门之类的,怎么骑的这么快”

“哪有!不信我借你骑骑,哝”瓦不管翻身从车上下来,两手把者车把手推过去给小砍。

小砍应了他的建议,还真在小区花园附近骑了一小圈。再骑回他身边的时候发现金毛面对着楼栋,一层一层的数着。
“你在干嘛?”小砍把车停好,走到他身边问。

“我在猜你是哪层的”他转过来前顺带退了一步,没站稳结果恰好和小砍碰了个鼻尖。小砍赶紧扶住这个比他矮半个头的高中生,“好了,我到家了”他顿了一下,挠挠头“谢谢你送我回来…?”

“留个电话呗,下次再来找你比赛玩”瓦不管双手扯着书包肩带在他眼前蹦了一下,笑得露出四颗牙齿,眼眯成一条细缝。
“真是服了你们这些年轻人了……”小砍拿过瓦不管递过来的手机,输完号码交了回去。


“拜拜,明天见!”
“啥??!”

评论(7)

热度(33)